Случайный рецепт
Пирожки на скорую руку 
Пирожки готовятся быстро и просто. Рецепт на скорую руку идеален для ленивых людей. Нет необходимости... Подробнее...


Блинчики

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

БлинчикиБЛИНЧИКИ приготавливают из жидкого пресного теста. Хотя готовить блинчики проще и быстрее, чем блины, блинчики вошли в наш быт значительно позднее под влиянием европейской кухни и в народной русской кухне играют до сих пор меньшую роль, чем блины.

Технология приготовления блинчиков следующая: тщательно размешивают яйца с солью , вливают половину положенного по норме количества молока, сыпят просеянную муку (пшеничную тонкого помола) и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто для блинчиков получается жидким, как негустая сметана.
Небольшую сковороду нагревают, смазывают жиром, наливают приготовленное тесто для блинчиков. Равномерно распределяют тесто по всей сковороде. Как только блинчик пропечется, его снимают со сковороды либо переворачивают над столом и стряхивают. При подаче к столу блинчики поливают сметаной, маслом либо раздельно подают к столу кислое молоко.

Тесто для блинчиков: мука пшеничная 50, сахар 3, яйцо 1/5 шт., 1, молоко 125.
Для выпечки: сало свиное 2.
Для подачи блинчиков к столу: масло сливочное 15 или сметана 20.

Рецепт: БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ. На центр блинчика кладется начинка (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде. Готовят блинчики с самыми разнообразными начинками: с мясом, с творогом, с печенью и т.д.

Блинчики 2-3 шт. на порцию, масло, жир для обжаривания 10.
  • Рецепт: Начинка для блинчиков с мясом: Мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку, солят, добавляют перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают.
    Мясо (мякоть) 67, жир 5, яйцо 1/3 шт., соль, лук 5.
  • Рецепт: Начинка для блинчиков с печенью: Печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают на мясорубке, добавляют мелкорубленный и обжаренный лук с маслом, готовую рассыпчатую гречневую кашу, перец с солью, и все перемешивают.
    Печенка 40, масло 5, крупа гречневая 10, лук 5.
  • Рецепт: Начинка для блинчиков с творогом: Желток растирают со сливочным маслом, протертым творогом и солят.
    Творог 60, масло 3, желток 4.

Рецепт: ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ. Готовится любая начинка, кладут ее на блинчики, заворачивают в виде конверта или трубочки, смачивают в яйце, разведенном в молоке, обваливают в молотых сухарях и жарят в растопленном жире.

Для панировки - яйцо 5, молоко 5, сухари 5. Для обжаривания - жир 15.

Рецепт: БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ. Сделать из муки, яиц и молока блинное тесто, выпечь тонкие блины, остудить, положить в них грибной фарш и свернуть рулончиками или пакетиками; блинчики с начинкой разогреть на сковороде, переложить на подогретое блюдо, смазать растопленным сливочным маслом. Подать на стол горячими, отдельно поставить сметану, сахарный песок, сливочное масло и уксус с перцем или посыпать блинчики тертым сыром и полить разогретым маслом; кроме того, можно запечь их в духовке со смесью яиц и молока. Грибной фарш можно выкладывать на блинчики и в процессе их приготовления, то есть на только что залитое на сковороду тесто.

Грибной фарш: отваренные, измельченные сушеные грибы смешать с обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки, молотый черный перец и, если начинка несколько суховата, добавить в нее немного грибного отвара.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Блины

Рецепт: БЛИНЫ. Приготавливают из . Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40°С (3/4 общего количества), растворяют дрожжи,...

» Кулич кондитерский

Рецепт: КУЛИЧ КОНДИТЕРСКИЙ. Для опары 1/3 муки перемешивают с теплой водой (32-34°С) в соотношении 1:1. Дрожжи разводят раздельно в небольшом...

» Состав дрожжевого теста

Рецепты дрожжевого теста для различных изделий (в г на 1 кг муки):

Поиск по сайту
Подписаться на новости: