Случайный рецепт
Кулич майский 
Рецепт: КУЛИЧ МАЙСКИЙ. Опару и тесто для куличей приготавливают так же, как и для кулича... Подробнее...
Главная Мучные изделия Блины, сочни, шаньги ...

Блины, сочни , шаньги

Пончики

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Пончики рецепт приготовленияПончики - это, обжаренные в большом количестве масла, изделия из теста, кольцевой или круглой формы. Раньше на Руси, такие круглые изделия называли не иначе, как "русские пышки". В русской кухне пончики, рецепт приготовления которых довольно прост, посыпают сахарной пудрой и к столу подают горячими. Жарить их лучше всего в смеси из 30% свиного сала, 30% говяжьего жира и 40% растительного масла.

Подробнее...

 

Блины с припеком

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Блины с припекомРецепт: БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ. С припеком допускается готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для приготовления блинов, на разогретые и смазанные жиром сковороды укладывают готовый припек, заливают тесто для блинов, и пекут блины как обычно.

Припеки могут быть разные:

Подробнее...

 

Шаньги

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

ШаньгиРецепт: ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ ИЛИ ГОРОХОМ. Из дрожжевого безопарного теста делают шарики массой около 70 г, укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладется на него начинка, сбрызгивают маслом или смазывают яйцом и выпекают шаньги.

Начинка в шаньги может быть разная:

  • Рецепт: Начинка картофельная - отварной картофель толкут, добавив с горячим молоком с яйцами и сметаной, перемешивают;
  • Рецепт: Начинка гороховая - горох варят, толкут, добавляют с молоком, поджаренный лук, соль и перемешивают.

Подробнее...

 

Ватрушки

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

ВатрушкиРецепт: ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ. Приготовить опару, для этого подогреть до 30°С молоко, после чего влить , предварительно разведенные в небольшом количестве воды или теплого молока, процеженные дрожжи. Размешать полученную жидкость, всыпать в нее подготовленную муку, сахарный песок и размешивать все это, до получения однородной массы. Следует учесть, что при замешивании температура опары должна быть не ниже комнатной. После окончания замешивания поставить опару, для брожения, на 2,5-3 часа в теплое место (25-30°С). Имейте ввиду, что у опары из муки со слабой клейковиной процесс брожения продолжается меньше, чем из муки с хорошей клейковиной.

Подробнее...

 

Блинчики

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

БлинчикиБЛИНЧИКИ приготавливают из жидкого пресного теста. Хотя готовить блинчики проще и быстрее, чем блины, блинчики вошли в наш быт значительно позднее под влиянием европейской кухни и в народной русской кухне играют до сих пор меньшую роль, чем блины.

Технология приготовления блинчиков следующая: тщательно размешивают яйца с солью , вливают половину положенного по норме количества молока, сыпят просеянную муку (пшеничную тонкого помола) и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто для блинчиков получается жидким, как негустая сметана.
Небольшую сковороду нагревают, смазывают жиром, наливают приготовленное тесто для блинчиков. Равномерно распределяют тесто по всей сковороде. Как только блинчик пропечется, его снимают со сковороды либо переворачивают над столом и стряхивают. При подаче к столу блинчики поливают сметаной, маслом либо раздельно подают к столу кислое молоко.

Подробнее...

 

Оладьи

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

ОладьиОЛАДЬИ такое же старинное блюдо русской кухни, как и блины. Готовят оладушки так же, как блины, из дрожжевого теста, но приготавливается оно значительно гуще и поэтому при выливании его на сковороды образуется более толстый слой и не разливается по всей сковороде.
Как и блины, оладьи можно готовить с припеком.
Тесто на оладьи, приготавливают дрожжевое безопарным способом.

Подробнее...

 

Лепешки, пышки, колядки

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Лепешки, пышки, колядкиЛепешки или пышки. Слово "лепешки" чисто русское: оно произошло от глагола лепить. Само название ЛЕПЕШКИ показывает, что тесто для лепешек готовят еще гуще, чем для оладий, такой консистенции, что его можно лепить, раскатывать. Лепешки приготавливают из пшеничной муки, тесто готовится опарным и безопарным способом.

Подробнее...

 

Перепеча

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

ПерепечаПерепеча, так в северо-западных областях России некогда называли небольшие ржаные колобки и караваи, в Удмуртии это название получили ржаные ватрушки с начинкой из картошки, мяса или с грибов. К столу перепечи обычно подавали в горячем виде с молоком либо бульоном.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: