Случайный рецепт
Рыбный пирог 
Рецепт: РЫБНЫЙ ПИРОГ. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Раскатать из теста два одинаковых прямоугольника (по размеру... Подробнее...
Главная Мучные изделия Блины, сочни, шаньги ...

Блины, сочни , шаньги

Приготовление пресного теста

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Пресное тесто Кроме пресного ржаного теста, в русской кухне применяются более сложные его виды: сдобное, слоеное, жидкое - блинчиковое.

Рецепт: Ржаное пресное тесто. Чтобы получить ржаное пресное тесто, ржаную муку грубого помола разводят подсоленной водей или молоком и замешивают тесто. Естественно, выпечка из ржаного теста получается плотная, и готовить ее можно только из муки, содержащей большое количество отрубей, которые играют роль разрыхлителей.

Подробнее...

 

Дрожжевое тесто

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги
Дрожжевое тесто
Как приготовить дрожжевое тесто

Рецепт приготовления дрожжевого теста вырабатывался в русской кухне веками. До сих пор говорят "готовить тесто", а не делать, подчеркивая сложность этого процесса.
Приготавливают ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО двумя способами: опарным и безопарным.

Подробнее...

 

Состав дрожжевого теста

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Рецепты дрожжевого теста для различных изделий (в г на 1 кг муки):

Подробнее...

 

Тесто для блинов

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги
Тесто для блинов
Как приготовить тесто для блинов

Ни одно блюдо русской кухни не сравнится у русских людей по своей популярности с блинами. Самые различные обычаи и традиции связаны у народа с блинами. Но прежде всего блины - обязательное угощение на масленицу, ставшее главным символом праздника Весны. Про это говорят многочисленные пословицы и поговорки: «Как на масляной неделе в потолок блины летели», «Без блина не масляна» и т. д.

Подробнее...

 

Как испечь блины

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Как испечь блиныВ нынешнее время, наверное, редкая девушка в 17-18 лет знает, как испечь блины, в совершенстве умеет их приготовить. А между прочим, в прошлом, ее сверстница считала, что это просто необходимо для жизни. Согласитесь, она была права. Ведь в народе, по своей популярности, с блинам не идет в сравнение ни одно другое блюдо русской кухни

Подробнее...

 

Сочни

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

СочниРецепт: СОЧНИ СЫРНЫЕ. Для приготовления сочней, тертый сыр растирают с яйцом (или только с желтками) и постепенно добавляют пшеничную муку, размешивая тесто. Затем добавляют сливочное масло и хорошо вымешивают. Тесту дают постоять около ½ ч до полной расстойки, раскатывают, нарезают и выпекают сырные сочни.

Подробнее...

 

Блины

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Блины

Рецепт: БЛИНЫ. Приготавливают из дрожжевого теста. Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40°С (3/4 общего количества), растворяют дрожжи, сахарный песок и присоединяют муку и яйца. Тесто месят до однородной массы, вводят растопленный жир и опять вымешивают. Тесто ставят в теплом месте, на 3-4 ч и, как только оно поднимется, солят и вливают оставшееся горячее молоко. Тщательно вымешивают и дают тесту подняться опять.

Подробнее...

 

Гречневые блины

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Гречневые блиныРецепт: ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ. За 5-6 ч до приготовления блинов, готовится опара:
растворяют дрожжи и сахарный песок в теплой воде или молоке, добавляют желтки с растопленным маслом, хорошо взбивают, прибавляют гречневую муку и опять тщательно все перемешивают. Воды (молока), в данном случае, требуется около 2/3 всего количества.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: