Случайный рецепт
Рыба отварная с соусом 
Рецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ. Рыбу пластуют на мякоть с кожей и костями, и разрезают... Подробнее...

Рецепты русской кухниУ всех народов существуют свои праздники, песни, сказки, и обязательно, кулинарные рецепты национальных блюд и пришедшие от предков свои застольные обычаи.

Научившись готовить хлеб из ржаной муки, в IX-X веках, славяне положили основу русской кулинарии - русской кухне. Позднее появились рецепты более сложных мучных изделий (кулебяки, куличи, пироги, курники, блины, оладьи) и популярных русских каш, которые различались не только, тем из какой крупы они приготовлены, но и по вязкости (жидкая каша, размазня, рассыпчатая).

На Руси, из всех трапез, главным всегда был обед. В зажиточных домах на стол по очереди подавали: холодные закуски, суп, мясные или рыбные блюда, а пироги ели "на десерт". В качестве напитков подавали морсы с ягодными и фруктовыми соками, но самым популярным был русский хлебный квас.

Многие старинные кулинарные рецепты русской кухни живы и в нынешнее время: на Рождество готовят сочиво, на Масленицу выпекают блины, на Пасху - пасхальный кулич.

Рецепты русской кухни

Как испечь блины

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Как испечь блиныВ нынешнее время, наверное, редкая девушка в 17-18 лет знает, как испечь блины, в совершенстве умеет их приготовить. А между прочим, в прошлом, ее сверстница считала, что это просто необходимо для жизни. Согласитесь, она была права. Ведь в народе, по своей популярности, с блинам не идет в сравнение ни одно другое блюдо русской кухни

Подробнее...

 

Щи суточные

Супы - Щи

Суточные щи

Рецепт: ЩИ СУТОЧНЫЕ: Существует несколько способов готовить суточные щи:

• Ветчинные кости рубят, заливают холодной водой и отваривают около часа. Затем в бульон кладут жирное мясо (говяжью грудинку с реберными костями) и варят почти до готовности. Мясо вынимают, удаляют из него кости и режут на куски. Мелко нарезанная квашеная капуста с жиром, тушится 2-3 ч.

Подробнее...

 

Постный борщ

Супы - Борщи

Постный борщВ пост православным христианам разрешается кушать растительную пищу, приправленную растительными маслами. Тем, кто придерживается поста, можно приготовить постный борщ - вкусное первое блюдо без мяса. Для семьи из четырех человек, для приготовления такого борща, необходимы следующие продукты:

Подробнее...

 

Суп из крапивы

Супы - Овощные супы
Суп из крапивы
Суп из крапивы

В крапивных листьях содержится до 17% азотистых веществ, 10 % крахмала и 1% сахара. Молодые листья крапивы съедобны, в них присутствуют дубильные вещества, каротин, витамины С и К, органические кислоты . Для использования в пишу, их отделяют от цветков и стеблей, после чего промывают, ополаскивают холодной кипяченой водой и, откинув на сито, дают стечь воде.

Подробнее...

 

Щи из квашеной капусты.

Супы - Щи

ЩиВ рецептах народной русской кухни готовят ЩИ ИЗ КАПУСТЫ (квашеной или свежей), щавеля и другой дикорастущей зелени.
Щи из квашеной капусты часто заправляют мучной пассеровкой: пшеничная мука поджаривается, пока не приобретет светло-кремовый окрас, после этого разводится бульоном и добавляется в щи.

Подробнее...

 

Компот из малины

Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод

Компот из малиныВкусные и ароматные ягоды малины с успехом употребляются в свежем виде, но ее издавна считают лекарственным растением и на зиму стараются заготовлять варенье или сушить ягоды. Из малины можно получить также хорошие соки. Имея сильный аромат, ягоды и сок малины служат хорошим компонентом при смешивании различных ягод и плодов, чтобы приготовить компот, варенье и т. д. С успехом можно консервировать малину и «холодным» способом - смешивать дробленую ягоду с сахаром.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: