Случайный рецепт
Рыба жареная в кляре 
Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ В КЛЯРЕ (ТЕСТЕ). Для жарки применяют чистую мякоть (без кожи и костей),... Подробнее...

Рецепты русской кухниУ всех народов существуют свои праздники, песни, сказки, и обязательно, кулинарные рецепты национальных блюд и пришедшие от предков свои застольные обычаи.

Научившись готовить хлеб из ржаной муки, в IX-X веках, славяне положили основу русской кулинарии - русской кухне. Позднее появились рецепты более сложных мучных изделий (кулебяки, куличи, пироги, курники, блины, оладьи) и популярных русских каш, которые различались не только, тем из какой крупы они приготовлены, но и по вязкости (жидкая каша, размазня, рассыпчатая).

На Руси, из всех трапез, главным всегда был обед. В зажиточных домах на стол по очереди подавали: холодные закуски, суп, мясные или рыбные блюда, а пироги ели "на десерт". В качестве напитков подавали морсы с ягодными и фруктовыми соками, но самым популярным был русский хлебный квас.

Многие старинные кулинарные рецепты русской кухни живы и в нынешнее время: на Рождество готовят сочиво, на Масленицу выпекают блины, на Пасху - пасхальный кулич.

Рецепты русской кухни

Кролик тушеный

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

Кролик тушеныйРецепт: КРОЛИК ТУШЕНЫЙ. Разрубить на порционные куски хорошо промытую и обработанную тушку кролика, натереть сахаром, перцем, солью, и толченым чесноком каждый кусок, в течение 12 мин. обжарить на сковороде, после чего уложив в глубокую кастрюлю, добавить нарезанную кружочками морковь и нашинкованный репчатый лук, и поставить на слабый огонь, залив небольшим количеством бульона. Когда закипит бульон, положить томат-пюре, сметану, закрыть крышкой и тушить в течение 1-2 мин. Кролик тушеный можно подать с отдельно поджаренными крупными дольками картофеля.

Подробнее...

 

Баранина тушеная

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

Баранина тушенаяРецепт: БАРАНИНА ТУШЕНАЯ. Куски мякоти натереть измельченным чесноком, смешанным с солью, и обжарить с жиром до образования поджаристой корочки, после чего тушить, как говядину.

Переместить тушеную баранину в другую посуду, а на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус.

Подробнее...

 

Свинина отварная

Блюда из мяса - Блюда из вареного мяса

Свинина отварнаяРецепт: СВИНИНА ОТВАРНАЯ. Варят свинину (грудинку, лопатку) так же, как говядину. По вкусу отварная свинина отлично сочетается со сметанным соусом хрен, соусом луковым с горчицей, соусом томатным с кореньями и луком, соусом томатным с луком и грибами, соусом белым с эстрагоном. Из гарниров к свинине подают отварной картофель, вареные овощи, квашеную либо маринованную капусту, маринованные либо соленые огурцы и помидоры. При подаче к столу свинину полить одним из перечисленных соусов либо бульоном. Блюдо оформить зеленью. Взамен горячего соуса к свинине допустимо подать соус хрен с уксусом либо соус винегрет.

Подробнее...

 

Как тушить мясо

Блюда из мяса - Блюда из тушеного мяса

Как тушить мясоТушат мясо, как крупными, так и мелкими кусками. Говядину и баранину обычно тушат крупными кусками. Из говядины для тушения главным образом используют боковую и наружную части задней ноги плечевую и заплечную части лопаток, покромку. Из свинины, телятины, баранины и козлятины для тушения берут грудинку и лопатку.

Подробнее...

 

Рыба тушеная с овощами

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Рыба тушеная с овощамиРецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ. Приготовленную рыбу режут на части по 20-25 г, солят, посыпав перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры режутся на кусочки и также обжариваются. Смазывают маслом сотейник и помещают в него приготовленные баклажаны (разрезанные мелкими брусочками, без кожицы и семян), поверх укладывают рыбу, помидоры, присоединяют растительное масло, рыбный бульон. Закрывают крышкой и рыбу с овощами ставят в духовой шкаф.

Подробнее...

 

Рыба запеченная в сметане

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Рыба запеченная в сметанеРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают и нарезают на порционные куски. Поперчив, обваливают в муке и обжаривают в масле на хорошо разогретой сковороде.
Очищенный и вымытый картофель с луком нарезается кружочками и обжаривается.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: