Случайный рецепт
Рыба копченая 
Рецепт: РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. Спинки балыка, боковины, тешу осетровых и лососевых рыб, усача, омуля, максуна... Подробнее...

Рецепты русской кухниУ всех народов существуют свои праздники, песни, сказки, и обязательно, кулинарные рецепты национальных блюд и пришедшие от предков свои застольные обычаи.

Научившись готовить хлеб из ржаной муки, в IX-X веках, славяне положили основу русской кулинарии - русской кухне. Позднее появились рецепты более сложных мучных изделий (кулебяки, куличи, пироги, курники, блины, оладьи) и популярных русских каш, которые различались не только, тем из какой крупы они приготовлены, но и по вязкости (жидкая каша, размазня, рассыпчатая).

На Руси, из всех трапез, главным всегда был обед. В зажиточных домах на стол по очереди подавали: холодные закуски, суп, мясные или рыбные блюда, а пироги ели "на десерт". В качестве напитков подавали морсы с ягодными и фруктовыми соками, но самым популярным был русский хлебный квас.

Многие старинные кулинарные рецепты русской кухни живы и в нынешнее время: на Рождество готовят сочиво, на Масленицу выпекают блины, на Пасху - пасхальный кулич.

Рецепты русской кухни

Русский суп с грибами

Супы - Грибные супы

Русский суп с грибамиРецепт: РУССКИЙ СУП С ГРИБАМИ. После замачивания белые сушеные грибы вынуть из настоя, процедить его, грибы поместить обратно, присоединить перловую крупу и варить 2,5-3 ч; раздельно разогреть немного жира, поместить в него разрезанные мелкими брусочками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, нашинкованные отваренные грибы, душистый перец горошком, лавровый лист и, мешая, обжарить до золотистого цвета, после чего все положить в грибной отвар с крупой и кипятить на слабом огне еще 5-10 мин ; присоединить соль, нарезанный брусочками либо полумесяцами картофель и варить до готовности. Подать на стол, заправив сметаной и измельченной зеленью лука и укропа.

Подробнее...

 

Селедка под шубой

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Селедка под шубой рецептСалат "селедка под шубой", его рецепт был придуман в 1918 году купцом Анастасом Богомиловым, для спасения от пролетариев своих трактиров. Первичное название салата - "ШУБА" (Шовинизму Упадку – Бойкот Анафема), позднее было изменено в народе на "селедка под шубой". Свекла символизировала красное знамя, а картофель и сельдь, которые входят в состав салата, всегда являлись классической закуской пролетариата.

Подробнее...

 

Салаты из яиц

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

Салаты из яицРецепт: ЯЙЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ С ОВОЩАМИ. Вареные картофель, морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры, зеленый горошек, салат и овощи нарезают мелкими кубиками, все это смешивают и заправляют половиной порции майонеза с добавлением соуса «Южный», солью, перцем. Овощи помещают на блюдо. Очищенное крутое яйцо разрезают вдоль пополам и укладывают разрезанной стороной на овощи, поливают его майонезом, сверху делают рисунок из овощей, оформляют листиками салата.

Подробнее...

 

Блины с припеком

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Блины с припекомРецепт: БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ. С припеком допускается готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для приготовления блинов, на разогретые и смазанные жиром сковороды укладывают готовый припек, заливают тесто для блинов, и пекут блины как обычно.

Припеки могут быть разные:

Подробнее...

 

Фаршированные перцы

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Фаршированные перцыНаступила осень - время дешевеющих овощей. Вполне можно побаловать себя и своих близких вкусными фаршированными блюдами.

Сегодня приготовим, используя классический рецепт приготовления этого блюда

Подробнее...

 

Маринованные маслята

Заготовки на зиму - Заготовка грибов

Маринованные маслятаС давних времен, в русской кухне маринованные маслята считаются деликатесом. Из всего разнообразия съедобных губчатых грибов, они наиболее распространены и пользуются особой популярностью. По питательности, да и по вкусу, маслята почти конкуренты белым грибам.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: