Случайный рецепт
Кулич кондитерский 
Рецепт: КУЛИЧ КОНДИТЕРСКИЙ. Для опары 1/3 муки перемешивают с теплой водой (32-34°С) в соотношении 1:1.... Подробнее...

Рецепты русской кухниУ всех народов существуют свои праздники, песни, сказки, и обязательно, кулинарные рецепты национальных блюд и пришедшие от предков свои застольные обычаи.

Научившись готовить хлеб из ржаной муки, в IX-X веках, славяне положили основу русской кулинарии - русской кухне. Позднее появились рецепты более сложных мучных изделий (кулебяки, куличи, пироги, курники, блины, оладьи) и популярных русских каш, которые различались не только, тем из какой крупы они приготовлены, но и по вязкости (жидкая каша, размазня, рассыпчатая).

На Руси, из всех трапез, главным всегда был обед. В зажиточных домах на стол по очереди подавали: холодные закуски, суп, мясные или рыбные блюда, а пироги ели "на десерт". В качестве напитков подавали морсы с ягодными и фруктовыми соками, но самым популярным был русский хлебный квас.

Многие старинные кулинарные рецепты русской кухни живы и в нынешнее время: на Рождество готовят сочиво, на Масленицу выпекают блины, на Пасху - пасхальный кулич.

Рецепты русской кухни

Песочное тесто

Мучные изделия - Мучные сладкие блюда

Рецепт песочного тестаДля приготовления песочного теста требуются мука, яйца, сахар, жир. Песочное тесто должно быть рассыпчатым, поэтому замешивать его необходимо быстро, не допуская выделения жира. Выпекая песочные коржи для торта, на дно формы следует положить промасленную пергаментную бумагу, с помощью которой их можно вынуть из формы.

Подробнее...

 

Селедка под шубой

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Селедка под шубой рецептСалат "селедка под шубой", его рецепт был придуман в 1918 году купцом Анастасом Богомиловым, для спасения от пролетариев своих трактиров. Первичное название салата - "ШУБА" (Шовинизму Упадку – Бойкот Анафема), позднее было изменено в народе на "селедка под шубой". Свекла символизировала красное знамя, а картофель и сельдь, которые входят в состав салата, всегда являлись классической закуской пролетариата.

Подробнее...

 

Салаты из яиц

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

Салаты из яицРецепт: ЯЙЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ С ОВОЩАМИ. Вареные картофель, морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры, зеленый горошек, салат и овощи нарезают мелкими кубиками, все это смешивают и заправляют половиной порции майонеза с добавлением соуса «Южный», солью, перцем. Овощи помещают на блюдо. Очищенное крутое яйцо разрезают вдоль пополам и укладывают разрезанной стороной на овощи, поливают его майонезом, сверху делают рисунок из овощей, оформляют листиками салата.

Подробнее...

 

Блины с припеком

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Блины с припекомРецепт: БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ. С припеком допускается готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для приготовления блинов, на разогретые и смазанные жиром сковороды укладывают готовый припек, заливают тесто для блинов, и пекут блины как обычно.

Припеки могут быть разные:

Подробнее...

 

Фаршированные перцы

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей

Фаршированные перцыНаступила осень - время дешевеющих овощей. Вполне можно побаловать себя и своих близких вкусными фаршированными блюдами.

Сегодня приготовим, используя классический рецепт приготовления этого блюда

Подробнее...

 

Морсы

Сладкие блюда - Компоты

МорсГотовят морсы с применением соков из свежих плодов и ягод или плодово-ягодных сиропов. Из ягод и плодов предварительно отжимают сок, который после смешивают с, полученным после варки мезги, отваром. На стол морсы подают охлажденными либо с пищевым льдом, поданным отдельно или в напитке.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: