Случайный рецепт
Рыба копченая 
Рецепт: РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. Спинки балыка, боковины, тешу осетровых и лососевых рыб, усача, омуля, максуна... Подробнее...

Рецепты русской кухниУ всех народов существуют свои праздники, песни, сказки, и обязательно, кулинарные рецепты национальных блюд и пришедшие от предков свои застольные обычаи.

Научившись готовить хлеб из ржаной муки, в IX-X веках, славяне положили основу русской кулинарии - русской кухне. Позднее появились рецепты более сложных мучных изделий (кулебяки, куличи, пироги, курники, блины, оладьи) и популярных русских каш, которые различались не только, тем из какой крупы они приготовлены, но и по вязкости (жидкая каша, размазня, рассыпчатая).

На Руси, из всех трапез, главным всегда был обед. В зажиточных домах на стол по очереди подавали: холодные закуски, суп, мясные или рыбные блюда, а пироги ели "на десерт". В качестве напитков подавали морсы с ягодными и фруктовыми соками, но самым популярным был русский хлебный квас.

Многие старинные кулинарные рецепты русской кухни живы и в нынешнее время: на Рождество готовят сочиво, на Масленицу выпекают блины, на Пасху - пасхальный кулич.

Рецепты русской кухни

Пончики

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Пончики рецепт приготовленияПончики - это, обжаренные в большом количестве масла, изделия из теста, кольцевой или круглой формы. Раньше на Руси, такие круглые изделия называли не иначе, как "русские пышки". В русской кухне пончики, рецепт приготовления которых довольно прост, посыпают сахарной пудрой и к столу подают горячими. Жарить их лучше всего в смеси из 30% свиного сала, 30% говяжьего жира и 40% растительного масла.

Подробнее...

 

Домашняя лапша

Мучные изделия - Пельмени, вареники и лапша

Домашняя лапшаСлово, а также и блюдо, ЛАПША тюркского происхождения. Однако в рецептах русской кухни лапша приобрела вкус, свойственный национальным блюдам. Теперь лапша значительно отличается от дунганской либо от среднеазиатских лагманов. Приготовление теста для лапши описано также в статье "Суп-лапша".

Подробнее...

 

Котлеты

Блюда из мяса - Блюда из из рубленого мяса

Котлеты и биточкиРецепт: КОТЛЕТЫ И БИТОЧКИ. Готовится фарш для котлет, согласно приведенной ниже рецептуре, формируют из него котлеты продолговатая форма) или биточки (форма круглая). Сформированные изделия обваливают в толченых сухарях и выкладывают на разогретую с маслом сковороду. Сначала обжаривают одну сторону и, перевернув и жарят до полного приготовления (около 8-10 мин.).

Подробнее...

 

Квас

Сладкие блюда - Разные сладкие блюда

Квас в домашних условияхКВАС - национальный русский напиток, еще до образования Киевской Руси рецепт его приготовления был известен нашим предкам.
Готовят квас с использованием ржаного хлеба (сухарей), ягод, ревеня, меда, молока, свежих и сушеных плодов, плодовых сиропов и соков, а в качестве добавок - сахар, дрожжи, лимонную кислоту, изюм и другие продукты. Сама технология приготовления кваса разделяется этап приготовления сусла и этап его брожения.

Подробнее...

 

Блюда из тыквы

Блюда из овощей и грибов - Блюда из разных овощей
Блюда из тыквы
Рецепты блюд из тыквы

Рецепт: ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ (ЧИНЕННАЯ). У зрелого небольшого овоща срезают верх, удаляют семена и фаршируют ее мясным фаршем с луком, обжаренным в масле и сметане, с добавлением укропа, петрушки, перца, соли. Фаршированную тыкву накрывают срезанной горбушкой, прикрепляют ее лучинками.

Подробнее...

 

Уха ростовская

Супы - Уха

Уха ростовскаяРецепт: УХА РОСТОВСКАЯ. В кипящий бульон помещают клубни картофеля, нарезанные крупными дольками, петрушка с луком и дают вариться 10-15 мин. После этого кладутся специи, филе судака без костей, нарезанные кружками помидоры, и продолжают готовить еще 10-15 мин. При подаче к столу добавляют масло с зеленью.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: