Случайный рецепт
Морковь по-корейски 
Хоть и называется это блюдо "морковь по-корейски", в действительности, таким образом морковь не готовят... Подробнее...

Рецепты русской кухниУ всех народов существуют свои праздники, песни, сказки, и обязательно, кулинарные рецепты национальных блюд и пришедшие от предков свои застольные обычаи.

Научившись готовить хлеб из ржаной муки, в IX-X веках, славяне положили основу русской кулинарии - русской кухне. Позднее появились рецепты более сложных мучных изделий (кулебяки, куличи, пироги, курники, блины, оладьи) и популярных русских каш, которые различались не только, тем из какой крупы они приготовлены, но и по вязкости (жидкая каша, размазня, рассыпчатая).

На Руси, из всех трапез, главным всегда был обед. В зажиточных домах на стол по очереди подавали: холодные закуски, суп, мясные или рыбные блюда, а пироги ели "на десерт". В качестве напитков подавали морсы с ягодными и фруктовыми соками, но самым популярным был русский хлебный квас.

Многие старинные кулинарные рецепты русской кухни живы и в нынешнее время: на Рождество готовят сочиво, на Масленицу выпекают блины, на Пасху - пасхальный кулич.

Рецепты русской кухни

Уха из налима

Супы - Уха

Уха из налимаРецепт: УХА ИЗ НАЛИМА. Особенно вкусна эта уха вкусом печени. Для ее приготовления следует надрезать кожу вокруг головы рыбы и снять ее чулком, разрезать брюшко и выпотрошить, печень отделить. Промыть рыбную мякоть и разрезать ее на порционные куски. Из костей, плавников, кожи налима и рыбной мелочи приготовить бульон.

Подробнее...

 

Суп-лапша

Супы - Бульоны

Суп-лапшаРецепт: СУП-ЛАПША. Необходимо сварить мясной или куриный бульон. Очищаем коренья и лук, шинкуем в виде соломки, слегка обжариваем с жиром, помещаем в процеженный бульон и доводим его до кипения, после чего добавляем лапшу, лавровый лист, перец, соль и варим суп 15-20 минут. Перед подачей к столу, можно положить укроп (зелень петрушки). Так же в суп вместо лапши или вермишели можно засыпать макароны, ушки, звездочки и т. п.

Подробнее...

 

Жареные пирожки

Мучные изделия - Пирожки

Пирожки жареныеРецепт: ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ. Для этих пирожков готовят дрожжевое тесто безопарным способом, но консистенцию делают более слабой, чем тесто для пирожков печеных.

Подробнее...

 

Сдобные пирожки с мясом

Мучные изделия - Пирожки

Сдобные пирожки с мясом фотоРецепт: ПИРОЖКИ СДОБНЫЕ С МЯСОМ. Для приготовления опары следует подогреть молоко до 30°С, после чего влить заранее разведенные в небольшом количестве теплой воды или молока процеженные дрожжи. Размешав жидкость, добавить в нее подготовленную муку, сахар и размешивать все это, до получения однородной массы. При замешивании, температура опары должна быть не ниже комнатной. По окончании замеса, поставить опару для брожения на 2,5-3 часа в теплое место (25-З0°С).

Подробнее...

 

Творожное печенье

Блюда из творога и яиц - Блюда из творога

Творожное печеньеРецепт: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ. Просеянную муку смешать с протертым творогом и посолить. Нарезать охлажденное сливочное масло и смешать вместе с мукой и творогом, замесить тесто до однородного состояния и охладить его в течение получаса. После чего раскатать приготовленное тесто пластом около 3 мм толщиной и вырезать из него заготовки для печенья фигурной выемкой. Уложить фигурки на смазанный жиром противень, обмазать их взбитым яйцом и в течение 25-30 мин. выпекать творожное печенье при температуре 200-220°С.

Подробнее...

 

Рыба припущенная

Блюда из рыбы - Рыба припущенная

Рыба припущеннаяРецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ. В рассоле приготавливают щук, тресковую и осетровую, хека и другую рыбу. Дно кастрюли смазывают маслом, укладывают рыбу, подливают бульон, огуречный рассол, укладывают морковь, петрушку и соленые огурцы, разрезанные кружками, лавровый лист, перец горошком. Посуду плотно закрывают и рыбу доводят до готовности. При подаче к столу рыбу укладывают на блюдо либо тарелку, обкладывают ее припущенными овощами и солеными огурцами и поливают соусом рассол, гарнируют картофелем, зеленью, раковыми шейками.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: