Случайный рецепт
Как приготовить пельмени 
Как приготовить пельмени Тесто для пельменей и вареников замешивают очень крутое из одной муки... Подробнее...

Рецепты русской кухниУ всех народов существуют свои праздники, песни, сказки, и обязательно, кулинарные рецепты национальных блюд и пришедшие от предков свои застольные обычаи.

Научившись готовить хлеб из ржаной муки, в IX-X веках, славяне положили основу русской кулинарии - русской кухне. Позднее появились рецепты более сложных мучных изделий (кулебяки, куличи, пироги, курники, блины, оладьи) и популярных русских каш, которые различались не только, тем из какой крупы они приготовлены, но и по вязкости (жидкая каша, размазня, рассыпчатая).

На Руси, из всех трапез, главным всегда был обед. В зажиточных домах на стол по очереди подавали: холодные закуски, суп, мясные или рыбные блюда, а пироги ели "на десерт". В качестве напитков подавали морсы с ягодными и фруктовыми соками, но самым популярным был русский хлебный квас.

Многие старинные кулинарные рецепты русской кухни живы и в нынешнее время: на Рождество готовят сочиво, на Масленицу выпекают блины, на Пасху - пасхальный кулич.

Рецепты русской кухни

Мясо жареное крупным куском

Блюда из мяса - Блюда из жареного мяса

Мясо жареное крупным кускомРецепт: МЯСО ЖАРЕНОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ. Соединительная ткань разных частей туши по-разному размягчается при тепловой обработке, и поэтому для того, чтобы жарить, пригодны не все части туши.

Лучше всего жарить вырезку (филе), мякоть спинной части (толстый и тонкий край). У туш мелкого скота (баранов, свиней, телят) различия в качестве мяса разных частей меньше. Поэтому можно жарить спинную часть (корейку), окорок, грудинку и даже лопатки.

Подробнее...

 

Рыба запеченная в сметане

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Рыба запеченная в сметанеРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают и нарезают на порционные куски. Поперчив, обваливают в муке и обжаривают в масле на хорошо разогретой сковороде.
Очищенный и вымытый картофель с луком нарезается кружочками и обжаривается.

Подробнее...

 

Солянка домашняя

Супы - Солянки

Солянка домашняяРецепт: СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ. Лук шинкуют и пассеруют (слегка обжаривают) с маслом. Затем добавляется томат-пюре и обжаривается все вместе. В кипящий бульон помещают разрезанные дольками клубни картофеля, и варят. Когда картофель будет готов, добавляют пассерованный с томатом лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной состав, специи и кипятят 10-15 мин.

Подается домашняя солянка к столу со сметаной и зеленью.

Подробнее...

 

Репа или брюква печеные

Блюда из овощей и грибов - Блюда из репы и брюквы

Репа или брюква печеныеРецепт: РЕПА ИЛИ БРЮКВА ПЕЧЕНЫЕ. Берем репу или брюкву. Моем, убираем тонкие корешки и остатки стеблей листьев (головку), после этого еще раз промываем, обсушиваем, укладываем на листы и запекаем в жарочном шкафу. Готовые корнеплоды необходимо очистить, затем разложить на тарелки и полить маслом.

Подробнее...

 

Рыбник

Мучные изделия - Пироги

Рыбник

Кроме обычных пирогов в различных районах страны готовят пироги особые, местные, традиционных форм и с особыми начинками. Так, например, на севере России и в Сибири распространены рыбники.

Рецепт: РЫБНИК. Опарное дрожжевое тесто раскатывают пластом, на него помещают большой кусок рыбного филе или целую очищенную малокостистую рыбу (судака, треску, навагу и т.д.), посыпают солью, перцем, закрывают вторым куском теста, края теста соединяют, дают пирогу расстояться и выпекают рыбник.

Подробнее...

 

Кисель овсяный

Сладкие блюда - Кисели

Кисель овсяныйРецепт: КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ КИСЛЫЙ. Теперь чаще всего кисели приготавливают сладкими с крахмалом, но в русской народной кухне под этим названием известен целый ряд холодных и сладких блюд из круп. Особой популярностью пользовался кисель овсяный. Овсяную муку либо крупу геркулес заливают холодной водой, вымешивают, посуду закрывают крышкой и оставляют почти на сутки. После этого массу процеживают и отжимают. В полученную жидкость (овсяное молочко) помещают корочку черного хлеба и оставляют в тепле на сутки. Заквашенную жидкость сливают, присоединяют сахар и кипятят до образования густой массы, постоянно мешая. Горячий кисель разливают в формы либо тарелки, дают остыть и нарезают на куски. Подают к столу с холодным молоком.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: